上海市委新年首个引导小组会议,聚焦党的建设新的巨大工程

2021-1-6 14:30:59 起源:东方网 选稿:解敏

  市委党的建设工作引导小组1月6日上午举办会议。市委书记、市委党的建设工作引导小组组长李强主持会议并指出,进入新阶段、踏上新征程,党的建设要体现新景象、展示新作为。要保持以习近平新时期中国特点社会主义思想为领导,推进全面从严治党向纵深发展,不断进步党建工作质量和程度,奋力发明无愧于党的出生地的党建结果,以优良成就庆贺中国共产党成立100周年。

市委副书记于绍良出席会议并讲话。市委常委刘学新、诸葛宇杰、胡文容出席。

会议强调,党的政治建设要始终摆在首位。加强“四个意识”、坚定“四个自负”、坚决做到“两个保护”,不断进步政治断定力、政治领悟力、政治履行力,在大变局中牢牢把握发展自动权。连续深刻学习贯彻习近平总书记考核上海主要讲话和在浦东开发开放30周年庆贺大会上主要讲话精力,把讲政治落实到举动上、体现在工作中。

会议指出,管党治党义务落实要更严更实。进一步晋升深化细化“四责协同”机制自动性自觉性,进步思想站位、推出务实举动、完美义务链条,切实做到横向到边、纵向到底,推进全面从严治党向基层延长拓展。

会议指出,贯彻落实新时期党的组织路线要体现新的成效,不断把各级党组织建设得更加刚强有力。理论武装要上程度,领导党员干部立根树魂,进步解决实际问题的才能。干军队伍要提素质,让更多想干事、能干事、干成事的干部脱颖而出。人才工作要开新局,拓展引才聚才用才的思路视野,更好激发人才创新发明活气。

会议指出,正风肃纪反腐要一严到底。以扎实有效的政治监视保障党中央和市委决策安排落地落实、“十四五”计划顺利实行。严抓不放风格建设,力戒情势主义、官僚主义。连续坚持反腐朽高压态势。

会议审议了《中共上海市委党的建设工作引导小组2021年工作要点》,听取2020年度落实全面从严治党主体义务专项调研情形汇报。