核心提醒:“在2020年这样艰巨的一年中,IPO业务竟如此繁华,乍一看似乎是荒诞的。但IPO的一个主要驱动因素仍然是,市场中的流动性很高且正在寻找投资机遇。”

参考新闻网12月24日报道 据德国《商报》网站12月22日报道,尽管产生了新冠疫情危机,但今年仍是投资银内行阅历的有史以来最胜利的首次公开募股(IPO)年份之一。

报道称,2020年,全球共有1322家公司上市,比上一年增加了15%。依据安永会计师事务所的一项研讨,全球新股发行融资额甚至增加了26%,到达2630亿美元,是2010年以来的最高程度。

报道还称,美国和中国的IPO业务尤其强劲。欧洲也有上升趋势,尽管增加率较低。欧洲的首次上市公司数量增添了17%,到达176家;新股发行融资额上升了9%,到达270亿美元。欧洲公司最大的一笔交易是荷兰皮爷咖啡店上市,融资额为29亿美元。

安永会计师事务所合伙人兼IPO和上市服务主管马丁 施泰因巴赫说: 在2020年这样艰巨的一年中,IPO业务竟如此繁华,乍一看似乎是荒诞的。但IPO的一个主要驱动因素仍然是,市场中的流动性很高且正在寻找投资机遇。 这位专家说,新冠病毒大风行导致了意想不到且不可逆转的数字化繁华,科技公司的IPO从中受益并将持续受益。除了技巧范畴外,医疗保健范畴也在IPO市场上成为投资者关注的焦点。