核心提醒:印度农民现在感到自己受到改造所带来的市场自由化的要挟。他们担忧来自大型农场的竞争,这可能迫使他们将自己的产品贱卖给大型企业。

参考新闻网12月14日报道 据法新社新德里12月12日报道,本周末,成千上万名决心推进废止农业改造的印度农民持续封锁印度首都新德里,抗议运动进入第三周。他们与莫迪政府展开此番较量的根源何在?

印度农业部门分量很重,为13亿人口中的近70%供给了生计,约占印度国内生产总值的15%。

20世纪70年代, 绿色革命 使经常面临食粮缺乏局势的印度成为一个食粮盈余国度,现在还是一个主要的食粮出口国。

报道称,然而,印度农业的收入已经停止了几十年,急切须要投资和现代化。依据农业部2015年至2016年进行的一项调查,超过85%的农民仅有不到2公顷的土地,拥有超过10公顷土地的农民不到1%。

依据印度财政部的数据,印度每年平均向农民供给320亿美元的补助。

报道还称,由于气象变更,印度农业正遭受干旱、洪水等越来越不稳固的气象条件。旁遮普邦位于印度北部,当地政府2017年宣布报告指出,到2039年,该邦将耗尽所有的地下水资源。

农民们在债务的重压下挣扎,自上世纪90年代以来,已有30多万农民自杀。

依据最近的官方数据,2019年约有1.03万名农民停止了自己的性命。