外媒关注:金砖峰会共商抗疫合作大计 4399宇宙星神 孕晚期

参考新闻网11月18日报道 金砖国度引导人第十二次会见17日以视频方法举办,国度主席习近平在北京出席会见并发表主要讲话。外媒对此予以高度关注。

中方力推五国疫苗合作

据塔斯社11月17日报道,中国国度主席习近平17日在金砖国度引导人第十二次会见上呼吁金砖国度增强抗疫合作。

习近平表现,要保持团结协作,合力战胜疫情挑衅。当前,病毒仍在全球肆虐,疫情还在不断重复,篡夺全球抗疫成功仍需付出艰难尽力。经过近一年的抗疫奋斗,许多国度在疫情防控方面积聚了可贵经验,在药物和疫苗研发上取得了明显进展。近一年的抗疫实践证明,只要团结一心、科学防治,病毒传布可以把持,疫情影响能够战胜。

习近平说: 中国企业正在同俄罗斯、巴西伙伴合作开展疫苗三期临床实验,我们也愿同南非、印度开展有关合作。中方已经参加 新冠肺炎疫苗实行打算 ,将在这个平台上同各国特殊是其他发展中国度分享疫苗。

另据俄罗斯卫星社11月17日报道,中国国度主席习近平17日出席金砖国度引导人第十二次会见时表现,为推进金砖国度疫苗研发中心建设,中方已经设立疫苗研发中国中心,愿通过线上线下相联合方法,推动五国疫苗结合研发和实验、合作建厂、授权生产、尺度互认等工作。