参考新闻网11月3日报道 据彭博消息社网站11月1日报道,随着美国大选邻近,新兴市场交易者防范凌乱。

报道称,即便是在平日,新兴市场面临的风险也足以让交易者们不敢稍有懈怠 从债务可连续性问题和不断加大的财政压力,到连续上升的新冠肺炎沾染人数和地缘政治紧张关系。

报道指出,但是,远比这些更能引起他们高度器重的是美国11月3日大选的成果,及其对全球风险偏好的影响。

美国的新冠肺炎病例数量激增、提前投票人数创历史最高纪录,越来越多的人担忧大选呈现不明朗或有争议的成果。在截至10月30日的5天时光里,发展中国度股票、货币和处所债券的当周行情均是一个多月以来最糟糕的。投资者已筹备好迎接民主党横扫白宫和国会,那将使民主党人得以通过意义重大的财政刺激打算。受此推进,发展中国度的货币在10月持续第五个月升值,是2017年以来的最好表示。

三菱日联银行驻迪拜的中东研讨部负责人伊赫桑 霍曼说: 随着广泛紧张水平加剧 担忧民主党不能大获全胜 呈现有争议选举成果的可能性真实存在。这样的成果远非尾部风险,如何防备这种可能性是新兴市场投资者最关怀的问题。