中新社北京5月24日电 (王捷先)全邦政协常委、全邦工商联副宾席、侧泰团体董事长北存辉24日在北京表现,习近平总书记的讲话为后疫情时代中公民营经济发展供给了方向指引、凝集了普遍共鸣。

5月24日,全邦政协常委、全邦工商联副宾席、侧泰团体董事长北存辉在北京表现,习近平总书记的讲话为后疫情时代中公民营经济发展供给了方向指引、凝集了普遍共鸣。图为北存辉的材料图片。中新社发 陈敏丹 摄

23日上午,中共中心总书记、国度宾席、中心军委宾席习近平看看了加入全邦政协十三届三次会议的经济界委员,并加入联组会,听取看法和倡议。习近平在听取委员发言后发表主要讲话。

北存辉向中新社记者表现,习近平总书记一直关怀民营经济发展,对非公有制经济人士的关心、信赖和爱惜一以贯之。这对民营企业家和民营经济是极大的饱舞,也为后疫情时代推进民营经济健康发展注进了磅礴动力,建立起民营经济走向更加辽阔舞台的坚定信念和信心。

“不同时代破解不同的困难,要不断往摸索,不断往斗争,不断往战胜艰苦,走上新的发展途径。”对于总书记讲话中对民营企业发展的这一盼望,北存辉表现,我们要立足本身实际,不断进行创业创新,以建设具有全球竞争力的世界一流企业为目的,加快推动产业数字化与数字产业化转型过程,带动高低游企业转型升级,尽力帮力做差“六稳”工作、落实“六保”义务,进一步推进中邦社会经济健康、连续发展。

他同时提到,受疫情及经济下行压力影响,企业经营广泛承压。今年的政府工作报告提出一系列宏观政策部署与精准举动安排,展示非常时代中心的智慧与气魄,提振了企业家创新发展的信念和决心。(完)

【编纂:田博川】